ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Что хотите получить?
Когда Вам лучше перезвонить?

Заказать звонок

г.Курган ул.Б-Петрова,112А-237

+7-965-835-55-75

+7(3522)622-422

Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

 После окончания работ по остеклению балкона, начинается новый этап строительных работ – его внутренняя отделка. Выполнить отделку балкона можно различными материалами, найти которые сегодня не так тяжело.

Вариантов отделки балкона много, воспользовавшись ими, него можно сделать уютный уголок. Но перед выбором материала взвесьте все плюсы и минусы, ведь выбранный материал должен быть не только красивым, но и практичным.

Делаем отделку балкона из дерева

Подбирая материал, покупатели хотят, чтобы он был недорогим, хорошо выглядел и производил впечатление на гостей. Все это свойственно вагонке из древесины, которая сегодня очень популярна.

Этот материал, можно сказать, создан для отделки балкона. Он может быть изготовлен из различных пород древесины. Некоторые ее виды стоят недорого, но требуют тщательного ухода, другие – подороже, но отличного качества и более долговечные. Вагонка бывает разных классов, от которых и зависит качество этого материала.

Кроме того на срок службы вагонки большое влияние оказывает и качество монтажа. Во время монтажа вам понадобятся саморезы для закрепления материала. Помните, между пластинами вагонки недопустимы щели и зазоры, иначе она очень быстро придет в негодность. Для идеального смыкания производители деревянной вагонки создали специальные пазы, позволяющие избежать появления зазоров и щелей.

Большим плюсом данного материала является возможность без труда заменить испорченную панель на новую, не разбирая всей конструкции. Благодаря чему данный тип отделочного материала привлекает покупателей.

Однако помните, что без должного ухода и защиты первоначальный вид вагонки может очень быстро измениться под воздействием влажности с улицы.

Применение сайдинга для отделки стен

Вместо вагонки можно использовать сайдинг. Этот материал бывает разных цветов, декорированный под дерево и камень. Благодаря этому из балкона можно сделать отличное помещение, осуществив все свои задумки.

Сайдинг является универсальным материалом, который имеет большое количество плюсов. Этот материал прослужит вам много лет, увеличит пожаробезопасность помещения, так как при пожаре он не горит, а только плавится. Для его установки не нужно специальных навыков, достаточно сделать обрешетку и прикрепить его специальным клеем.

Как и у вагонки, у сайдинга есть боковые пазы, обеспечивающие идеальное смыкание панелей друг с другом. Благодаря им стену можно сделать гладкой, без щелей и зазоров.

Выбираем гипсокартон для отделки стен

Гипсокартон – прекрасная замена сайдингу. Он представлен в виде трехслойной панели, изготовленной из картона и гипса. Гипсокартон может быть разных видов, больше всего для балкона подойдет влагостойкий, так как в этом помещении влажно в любое время года.

Крепить гипсокартон можно следующими способами:

·         с помощью клея на ровную поверхность;

·         на каркас из алюминиевых профилей.

После завершения установки гипсокартона начинаются отделочные работы. На панели такого типа можно наклеить обои или применить декоративную штукатурку.

Делаем отделку пластиковыми панелями

Балконы отделывают и пластиковыми панелями, которые являются весьма хрупкими. Чаще всего они разрушаются под воздействием отрицательных температур. Такие панели больше подойдут для южных местностей, где даже в зимнее время температура воздуха выше нуля. Однако и наши соотечественники применяют его, заранее застеклив и утеплив помещение. Благодаря разнообразию цветов этого материала пластиковые панели очень востребованы.

Пластик влагоустойчив, что очень важно для отделки балкона. Если у вас в планах есть дополнительное утепление, то без малейших сомнений в качестве отделочного материала выбирайте пластиковые панели. При этом учтите, что вследствие применения утеплителя заметно сокращается площадь помещения.

В качестве утеплителя можно использовать:

·         пенопласт;

·         экструзионный пенополистирол;

·         каменная минеральная вата.

При использовании некоторых видов утеплителя возникает необходимость в дополнительной гидро- и пароизоляции материала.

Отделка потолка и пола

На балконе, наряду со стенами, нужно отделать потолок и пол. Обшить потолок можно тем же материалом, что и стены. Однако при его отделке важно предусмотреть места для осветительных приборов. При выборе материала для пола в первую очередь нужно оценить его влагостойкость и износостойкость. Этими свойством обладают керамическая плитка и ламинат, поэтому рекомендуем использовать именно их. Пол, так же, как и стены желательно утеплить специальными системами.

С уважением мастер компании "Абиус" Баталов Сергей.

Тел.:8(3522) 634-684, 8(3522) 622-422.

ООО "Абиус"