ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Что хотите получить?
Когда Вам лучше перезвонить?

Заказать звонок

г.Курган ул.Б-Петрова,112А-237

+7-965-835-55-75

+7(3522)622-422

Требования ГОСТа к алюминиевым конструкциям балконного остекления

Планируете лоджии или балкона? Не забудьте учесть несколько основных требований: во-первых, у системы остекления должен быть сертификат соответствия; во-вторых, конструкчии из алюминия, для остекления балконов и лоджий обязательно должны быть заводские. И, наконец, в-третьих, у всех конструкций должен был комплект документов от компании-разработчика системы:

1.    санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) на профили из алюминиевых сплавов для светопрозрачных конструкций, полученных в результате прессования;

2.    сертификат соответствия (СС) на выполненные из сплавов прессованного алюминия профили для светопрозрачных оградительных конструкций лоджий или балконов;

3.    СЭЗ на окрашенные алюминиевые профили;

4.    СС на сделанные из алюминиевых сплавов профилей конструкции для ограждения балконов и лоджий;

5.    СЭЗ на сделанные из алюминиевых сплавов профилей конструкции для ограждения балконов и лоджий.

Рекомендации для остекляемых конструкций

Помните, что у алюминиевых рам и створок, сечение должно быть замкнутым, со стенкой профиля более 1,3 мм.

Организация, у которой есть лицензия на осуществление сертификационных испытаний строительных изделий и конструкций, должна выдать заключение по деформативности и прочности алюминиевых изделий, основываясь на итогах проверки. В процессе изгиба профиля створки момент инерции из остекленной плоскости должен быть более 3,4 г/см2.

Максимальное отклонение стандартных размеров толщин стенок, полок и размеров поперечного сечения профилей, а также продольное отклонение от прямолинейности в отношении к любой плоскости лоджий и балконов должно быть не выше значений, которые прописаны в ГОСТ 22333-2001.

Требования ГОСТов к изделиям и комплектующим для остекления конструкций балконов и лоджий

·         Для светопрозрачной части изделий необходимо использовать стекло стандарта М1 - ГОСТ 111-2001.

·         Уплотнители из резины, а также детали фурнитуры из полимеров должны быть сделаны из морозостойких атмосферостойких материалов.

·         Оконные уплотнители должны быть сделаны из материала EPDM, при этом отвечать требованиям ГОСТ 30778-2001.

Рекомендации к остекленному покрытию конструкций

У деталей алюминиевых изделий должно быть лакокрасночное покрытие с использованием порошковых красителей, в основе которых полиэфирные смолы. Такое покрытие с использованием порошковых красителей должно отвечать IV классу ГОСТа 9.032-74. Минимальная толщина слоя покрытия должна быть 50 мкм. Покрытия должны обладать высокой стойкостью к климатическим воздействиям.

Отсутствие защитно-декоративного покрытия допустимо только в местах, указанных в чертежах, и местах механической обработки деталей, во внутренних полостях деталей, на нелицевых поверхностях алюминиевых конструкций.

Требования к соединениям конструкций под углом

Угловые соединения основных элементов конструкций алюминиевых профилей должны обладать плотной и прочной стяжкой конструкционных элементов. Сборка этих соединений должна проводиться под 45 градусным углом. Сами соединения должны изготавливаться на литом угловом соединителе из сплавов алюминия с закрепляющим штифтом из алюминия или нержавеющей стали. У выступающих частей створок должны быть специальные каналы, чтобы устанавливать выравнивающие уголки из нержавеющей стали. А сами уголки, соответственно, создавать ровную поверхность в соединениях углов выпуклых частей створок.

И последнее требование – цвет рам должен соответствовать паспортным данным здания, чтобы не выглядеть неуместным пятном.

С уважением мастер компании "Абиус" Баталов Сергей.

Тел.: 8(3522) 634-684, 8(3522) 622-422.